Cake Mocca Cokelat Putih Telor yang buku decoration cakenya banyak bakul kue koleksi.
Hasilnya ternyata enak dan lembut... juga... Berhubung kuenya berlapis-lapis, bakul kue sebutnya: Cake Lapis Cokelat Mocca Putih Telor
Ini resepnya:
Bahan A:
525ml putih telur
400gr gula pasir
1 sdm cake emulsifier
1 sdt garam
1 sdt baking powder
Bahan B:
250gr tepung terigu
50gr santan bubuk => aku ganti susu bubuk
Bahan C:
100ml santan kental
1 sdm essence coffee => aku ganti pasta
vanilla
75gr mentega, lelehkan
2 sdm susu kental manis
Bahan D:
mocca pasta secukupnya
coklat pasta secukupnya.
Cara membuatnya:
Kocok putih Bahan A hingga
kental, masukkan bahan B, aduk rata. Tuangi campuran bahan C, aduk rata.
Bagi adonan menjadi 3 bagian sama
rata, satu bagian beri mocca pasta, satu bagian beri pasta cokelat dan satu
bagian lagi biarkan putih.
Tuang adonan cokelat kedalam
loyang 22x22x7cm yang telah dipoles mentega dan dialasi kertas roti, kukus
dalam dandang selama 10 menit, tuangi dengan adonan mocca, kukus lagi selama 10
menit, terakhir tuang adonan putih, kukus 20 menit, hingga matang.
Selamat mencoba …
No comments:
Post a Comment