Wednesday, October 23, 2013

Cake Lapis Cokelat Mocca Putih Telor


Lagi-lagi memafaatkan stock putih telor yang menumpuk, kali ini resepnya dari Ibu Fatmah Bahalwan.. :
Cake Mocca Cokelat Putih Telor yang buku decoration cakenya banyak bakul kue koleksi.
Hasilnya ternyata enak dan lembut... juga... Berhubung kuenya berlapis-lapis, bakul kue sebutnya: Cake Lapis Cokelat Mocca Putih Telor


Ini resepnya:


Bahan A:
525ml     putih telur
400gr     gula pasir
1 sdm     cake emulsifier
1 sdt      garam
1 sdt      baking powder

Bahan B:
250gr     tepung terigu
50gr       santan bubuk => aku ganti susu bubuk

Bahan C:
100ml     santan kental
1 sdm     essence coffee => aku ganti pasta vanilla
75gr       mentega, lelehkan
2 sdm     susu kental manis

Bahan D:
mocca pasta secukupnya
coklat pasta secukupnya.

Cara membuatnya:
Kocok putih Bahan A hingga kental, masukkan bahan B, aduk rata. Tuangi campuran bahan C, aduk rata.
Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, satu bagian beri mocca pasta, satu bagian beri pasta cokelat dan satu bagian lagi biarkan putih.
Tuang adonan cokelat kedalam loyang 22x22x7cm yang telah dipoles mentega dan dialasi kertas roti, kukus dalam dandang selama 10 menit, tuangi dengan adonan mocca, kukus lagi selama 10 menit, terakhir tuang adonan putih, kukus 20 menit, hingga matang.
Selamat mencoba …



No comments:

Post a Comment